泉源网

感恩神的赐予超过我们的所求所想

[ 490 查看 / 0 回复 ]

You: 感恩神的赐予超过我们的所求所想
Chatbot:
确实,我们应当感恩神赐予我们的一切,因为他的恩典和礼物远远超出了我们的所求所想。以下是几点关于为何我们应当感恩神的赐予:

1. 神的恩典是无价的:最伟大的礼物是神赐给我们的他的独生子耶稣基督,为我们的罪付出了代价,使我们能够得到永生(约翰福音3:16)。
2. 神的供应是充足的:无论是物质上的需要还是精神上的慰藉,神都按照他的丰富和荣耀,在基督耶稣里供应我们一切所需(腓立比书4:19)。
3. 神的智慧和能力是无限的:从创造宇宙的壮丽到我们身体中DNA的精妙设计,神的智慧和能力是我们无法完全理解的(耶利米书32:17)。
4. 神的爱是无条件的:神的爱不是因为我们有何值得爱的地方,而是尽管我们堕落、有罪、不可爱、叛逆,神仍然选择倾倒他的爱在我们身上(罗马书5:6-10)。

因此,我们应当时刻感恩,不仅是在我们得到所求的时候,更是在我们意识到神的恩典和爱时。我们的感恩应当超越我们的请求和想象,因为神已经给予了我们最宝贵的一切。

相关问题:
1. 如何在个人的信仰生活中培养对神的感恩态度?
2. 在面对生活中的挑战和困难时,我们如何保持对神的感恩?
3. 如何教导下一代认识并感恩神的恩典和供应?

Sources:
1. https://www.gotquestions.org/God-cannot.html
2. https://www.gotquestions.org/thanksgiving-Christian.html
3. https://www.gotquestions.org/wealth-Christian.html

QUOTE
Considering His Wonderful Goodness Towards Us We ought in the very order of things [in creation] diligently to contemplate God’s fatherly love . . . [for as] a foreseeing and diligent father of the family he shows his wonderful goodness toward us. . . . To conclude once for all, whenever we call God the Creator of heaven and earth, let us at the same time bear in mind that . . . we are indeed his children, whom he has received into his faithful protection to nourish and educate. . . . So, invited by the great sweetness of his beneficence and goodness, let us study to love and serve him with all our heart.
考虑到他对我们的美好善意,我们应该在万物的秩序中,勤奋地思考上帝的慈父之爱……作为一个预见和勤奋的家庭之父,他向我们展示了他的美好善意……总而言之,每当我们称呼上帝为天地的创造者时,让我们同时记住……我们确实是他的孩子,他已经接纳我们,予以忠诚的保护、滋养和教育……所以,受到他的恩惠和慈善的巨大甜蜜的邀请,让我们全心全意地去爱和侍奉他。
--- John Calvin, Institutes of the Christian Religion, 1. 14. 2, 22.
thepastorsworkshop.com


文章来源:在“基督教信仰问答  - https://gotq.banaba.ai”中的提问
最后编辑兰花 最后编辑于 2023-11-19 13:38:19
TOP