泉源网

是谁选择了我?

[ 7219 查看 / 0 回复 ]

曾加玲

前几天偶然翻到自己十几年前在上海交通大学的毕业纪念册,在给同学的临别赠言里我写到:“我不能选择那最好的,是那最好的选择我。”是什么力量促使当时才21岁的我竟坚信会有那最好的来选择我呢?

  那时我还不认识 神

  我生长在无神论的中国,可冥冥之中总觉得天地间有 神,我虽看不到,听不到,心却可以感觉得到,也总觉得人和 神可以沟通,常在人生抉择的关键时刻本能地呼求 神,请求 神在我的努力之外予以帮助。记忆中每一次的呼求似乎都得到了响应,所以内心深处对 神有一种非理性的敬畏、亲近和依赖。

  但在理性上我从没有认真思考寻求过。而且我丈夫可是一个完完全全的无神论者,所以到美国以后,许多次我虽然萌发了去教会了解一下的念头,可一想到先生的反感和不快也只好作罢。

  但 神找到了我

  事情发生了奇妙的变化。今年四月份的一天,当地基督教会的一位长老来我家传福音,临走时问我们愿不愿意接受主耶稣作我们生命的救主,令我惊讶的是我先生竟毫不犹豫地答道“我愿意”,来不及细想的我赶紧应和道“我也愿意”。我不明白我先生怎么会在态度上有这么大的转变,但既然他愿意,我自然赶紧抓住机会和他一起了解认识基督信仰中的 神。

  走进教会,我结识了许多虔诚的基督徒。我真的很想知道,在我人生中常保守我的超凡力量是否来自他们信仰中的 神。这位 神,他能接纳我、帮助我吗?

  圣经上说:“ 神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约翰福音4:24)

  我走近 神的第一步是敞开心扉向 神祷告,也通过祷告确认了 神对我的接纳和爱。记不清有多少次祈求蒙应允、疑问获解答、心灵得安慰。特别是我曾为远在中国因心脏疾病住进医院的母亲祷告, 神就一次次奇妙地把她从危险中救治过来。我能感觉到 神的能力和爱从我开口祷告的那一刻起便源源不断地涌入我的心灵。于是我明白了这就是一直帮助我、爱我的那位 神。

  当我确认了 神的能力和爱以后,对“知罪悔改”和“耶稣是救主”,也就没有太多的困惑和疑虑了。我觉得任何一个还怀著赤子之心,能感受到爱并能接受爱的人,一旦认识了 神的能力和爱以后,都会相信并接受这美好的救赎。 神是无所不能的,却为了拯救我而来到世上为我的罪而死,这是我的福份,也是 神对我再一次的接纳。我从内心深处接受了 神作我生命的救主。

  神是我生命的支柱

  去年八月中旬我们一家三口去中国度假十天,回到公司我发现度假前我负责设计的一块线路板被同组的同事修改了。我不能接受他的修改,而且我觉得如果接受了不就证明我最初的设计错了吗!不行,我一定要证明谁是谁非。为此事我祷告 神能让我得胜。奇怪的是 神没有答应我,却一再地告诫我谦卑下来,谦卑下来,用爱包容一切。

  可我做不到,初信的我虽然敬畏 神,可这关系到我的名声和信誉,于是还是自作主张坚持我最初的设计,在公司里发E-mail陈述我坚持的理由,也在会议中试图驳倒对方的失误。两个多星期下来工作上的压力、人事上的不和睦弄得我精疲力尽,也感觉不到 神的同在,没有平安和力量,深感无助和无奈。

  有一天我难受极了,便哭著祷告,求 神原谅我的骄狂,带领我走出纷争,愿意完全顺服 神的心意。我还清楚地记得,就在我哭著祷告后的第二天早晨,在浴室洗漱时突然觉得 神又与我同在了,虽然要面对同样的工作和人事,要处理同样尚未解决的纷争,可心里却有一种难言的平安和力量,所有的压力突然间变得那么不足为虑,我清楚地感到 神要带领我走出纷争和不快了。当时我高兴地冲进卧室对我先生说“ 神又与我同在了”,真是“一宿虽有哭泣,早晨便必欢呼”。在人生孤单的旅程中我需要 神与我同行。

  在与 神同行的日子里我尽享著人生中难得的宁静与安逸。回想自己走过的人生旅程,似乎每一步都有 神的扶持和保守。年少时虽不认识 神,却常本能的呼求 神的帮助,每当呼求得响应时我便充满感激地对 神说:“就这样,就这样,在我呼求您时请不要置我于不顾”。在初识 神的日子里,当祷告蒙垂听时我又高兴地恳求 神:“就这样,就这样,请作我随时的帮助,作我心灵的慰藉”。再后来我更进一步认识 神、走近 神,体会到与 神同行的那种平安和喜乐时,我又真诚的请求 神:“就这样,就这样,与我同在,作我生命的舵手,作我力量的泉
源”。每一次当我对 神说“就这样,就这样”时是因为我觉得 神的恩赐已超出了我的预料,可 神的爱和对我生命的引领从没有停留在我满足的“就这样,就这样”的原地,而是不断地带领我走上更加美好的道路。

  我又想起十几年前自己写在毕业纪念册上的留言“我不能选择那最好的,是那最好的选择我。”这句话正可诠释我的人生,因为 神早已为我的生命做了最好的安排。我感谢我的 神,直到永远!

  如果你正感到生活无望,你是可以从绝望中走出来,可以活得更有意义。神顾念你,他爱你甚至将他的独生子赐给了你。你可以现在就开口祷告来接受基督。祈祷就是与神谈话。神知道你的心,他并不看你如何措辞,他看重的是你的心态。你可以跟著作这样的祷告:

  主耶稣!我愿意亲自认识你。感谢你为我的罪死在十字架上。我向你敞开自己的心门,请你进来成我的救主。掌管我的生命。感谢你赦免我的罪并给我永远的生命。帮助我成 合你心意的人。

  如果这段祷词表达了你的心愿,那么现在就祷告,耶稣就会照著所应许的进到你的生命当中。如果你已邀请耶稣基督到你的生命当中了,就常常为主耶稣在你的生命中感谢上帝,主总不离弃你(希伯来书13:5),你就有了永生。当你越多学习与上帝相交以及上帝对你的爱,你就越会经历到生命的充实。假如今天是一个让你难以感恩的日子,告诉我们,我们愿意为你的情形祷告。

  “新丽人”期待著你的回音!假如你用此篇祷文祈祷,请告知我们。我们会向你发电子邮件,传递一些有益的信息,并亲自答复你的问题。如果你已经作了已上的祷告,请你让我们知道,我们会电传给你一些对你非常有帮助的信息,并且会针对你的问题做最详尽的解说。


来源:                                                                                                                 新丽人
TOP