泉源网

基督里的自由

[ 7121 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《你们是自由人,但不要用自由来掩饰邪恶,总要像神的仆人。》(彼得前书2:16,新译本)

  我们已经藉由耶稣成了自由人,保罗也常常谈到基督里的自由。有时基督徒会担心讨论太多有关自由的事,会让人变得世俗化而对神漫不经心。但圣经中谈到的自由可不是那种自由。神在耶稣基督里的恩典与自由,绝对不会使我们做出违背他本性的事。神的自由是在圣灵里的自由;耶稣基督所在之处、圣灵引领之处才有自由,而圣灵不会引领我们进入世俗化、冷淡后退的生活。恰恰相反,圣灵会带给我们脱离罪与死亡的自由生命,就是神藉由他的道启示给我们的生命。

  有种做法会导致律法主义,就是想努力实现圣经所说的一切,行为外表的敬虔,并且因为不想舍己全心全意跟随耶稣基督,故又用圣经作挡箭牌。有律法主义的地方就有两种人,一种是以自己的聪明而自傲自满的人;另一种是自认不可能像别人一样聪明而自甘软弱无力的人。这两种行为都是以自我为中心,都显出不了解神已赐下的恩典。

  当我们了解在基督里有自由时,神的道就不是一种束缚或高不可极的标准,更不是借以夸口自傲的东西,而是向我们启示神的爱,使我们知道我们可以拥有属灵的生命。靠着圣灵的帮助,我们已经真实体验这份自由了。但这不是假自由,神的恩典也不能被拿来当借口,而应该是我们每一天都可以活出来的奇妙力量。

让我们祷告:
《主耶稣,感谢你,在你里面得释放,我们就真自由了。感谢你让我们得以脱离罪的捆绑,脱离黑暗权势的辖制,在你里面享有自由的生命,这自由只能使我们更亲近你,更明白主的心意。感谢主,使我们这些被掳的,得释放,得自由。祷告奉主耶稣基督的名。阿门。》



摘自艾克曼牧师《日日得胜》
TOP