泉源网

何事讨主的喜悦

[ 7302 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《总要察验何为主所喜悦的事。》 (以弗所书5:10)

    你可知道何事能讨神的喜悦?你确定吗?有些基督徒一生以为自己讨神的喜悦,只因他们是基督徒。他们从不认为自己的态度和行为让神失望。

  保罗遇见耶稣、真实认罪以前,自以为是公义的模范。他以为神要他坚持律法,所以竭尽全力地迫害基督徒。当耶稣开启保罗的心眼,他谦卑自己并且看见自己如何不讨神的喜悦。他决定不再误解神的心意。他决意不让朋友与他一样犯同样的错误,所以警告他们不要活在自我假想中。他劝勉他们找到讨神喜悦的方式,并且照着去行!

  我们可能像保罗一般,自订一套以为会讨神喜悦的标准,且认定这方式可以高举神。我们以为神会轻忽小毛病,只要不犯大错即可。我们不杀人,但可以说别人几句闲话。我们不是真的恨人,但是偶尔可以论断人。我们不是完美主义者,但是以自我作为衡量的标准,其实我们并不坏。问题是:以自我为中心的生活方式在神的眼中算不得什么;他期待我们的生命能够活出他的标准。

    若你从不深入了解什么是讨神的喜悦,现在是花时间了解的时候了。当你读圣经及祷告时, 神会让你清楚知道他要你如何生活。除了神的标准以外,再也没有其他生活准则了。

让我们祷告:
《主啊,恳求你帮助我们放下自己的想法成见,专心寻求主的心意。求圣灵在我们心中,将神的心意启明显示给我们,求圣灵带我们进入神的丰盛的爱和恩典中,带我们进入和神亲密的关系中。祷告,奉主耶稣基督的名。阿门。》


摘自布克比牧师《经历神同在》
TOP