泉源网

正确的眼光

[ 7492 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。》(诗篇23:6)

    美国人说一生里有两件不可避免发生的事:死亡和纳税。可能真是如此,但是基督徒能加进两件必然确定的事:神的爱和良善。我们必须牢记这个真理:神爱我们,及神对我们很好。

  若想要透过周围环境来认识神,我们会遇见困难。我们难过的时侯会认为神不爱我们,甚至以为神捉弄我们。当事情进行顺利时,我们以为神那天决定对我们开恩一点。我们人的眼光总是先以自己为出发点。然而,总是先仰望神并以神的眼光看待周遭的环境,对于我们灵命成长是关键性的突破。举例来说,不好的经验不代表神不爱我们,以神的眼光看事情会使我们产生截然不同的心态。这是个信任神彰显能力的机会,让我们知道他的同在,甚至他行了神迹。成熟的基督徒常在最糟的情况下,最深地经历神!

    若由环境决定神的属性,那么大卫一定想远远地逃离神,而不是住在神的里面。因为他的生命经历过这么多困难。大卫发现神给他正确的眼光看待自己的生命。在好的光景与不好的景况下,他都深刻地经历神。

    不要专注在你的难处上,而错失了神的良善,应该专心注目神的良善。写下他如何向你表达他的爱,尽管你有这么多问题。当你以正确的眼光看待生命时,你会看见神真实的形像。感谢他所赐的好日子和坏日子,你能够总是仰望他的爱和良善。

让我们祷告:
《主啊,你是怜悯慈爱、爱施恩典的神,你的爱与良善的本质并不因我们人的表现而有丝毫的改变。求主加添我的信心,让我在任何环境中,都完全相信主的公义、慈爱与信实。求主更新我的心思意念,给我以全新的眼光,让我经历到一生活在主的殿中是多么的美好。感谢主,时刻以恩惠慈爱环绕着我。祷告奉主耶稣基督的名, 阿门。》


摘自布克比牧师《经历神同在》

最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-24 21:30:16
TOP