泉源网

属灵的恩赐

[ 7542 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。》 (哥林多前书12:1)

  有时我们在属灵的事上简直是无知,尤其关于属灵恩赐方面。无知的结果,竟把恩赐搞得恶名昭彰,使很多人都心存怀疑、害怕、或根本不愿意追求恩赐、了解恩赐。但没有恩赐,光靠自然方法,根本无法完成超自然的任务。我们真的需要圣灵的恩赐,那是我们的工具、武器和手段。

  ”灵”这个字在希伯来文里也有“风”的意思,风含有空气和氧气,没有氧气我们就活不了,圣灵的功用就在于此。他是我们属灵的氧气,没有它,我们就活不下去。倘若肺部出问题,整个身体都会受影响,不是生病就是变得虚弱。我们若未能领受圣灵完全的能力,也会有同样的影响,就是因缺氧而变得虚弱。人一虚弱,就不能做事、无法生活。因此,我们生命需要大量的圣灵,我们不单需要圣灵的果子,也需要圣灵的恩赐。

  若说圣灵的果子是天父把他的性格传给他的儿女,那么圣灵的恩赐就是天父把他的能力传给他的儿女。两者我们都需要,耶稣基督的属灵生命就是我们的榜样,而且他继续透过圣灵的生命与恩赐活在我们里面。神的灵在耶稣身上,使耶稣施行医治、释放被囚的得自由。同样的,圣灵在我们里面又降在我们身上,使我们能够做耶稣基督做过的事情,而其管道就是属灵的恩赐。

让我们祷告:
《神啊,求你教导我认识属灵的恩赐,好让我了解、体会、活在圣灵里面,并用恩赐来服务弟兄姐妹、并用来祝福别人。祷告奉主耶稣基督的名,阿门。》


最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-24 21:37:23
TOP