泉源网

医病的恩赐

[ 8054 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《又有人因着同一位圣灵领受了信心,还有人因着这位圣灵领受了医病的恩赐。》(哥林多前书12:9)

  在其他论及属灵恩赐的经文中,《恩赐》一词都是用单数,惟独这节经文用的是复数,想必这项恩赐特别不一样。世上有很多不同的疾病,当耶稣在地上时,曾《医治各种疾病、各种病症》(马太福音9:35),他总是挪出时间给生病的人,从来不曾推却一个,没有哪个病人听到耶稣说不愿意或不能医治他的。神的灵借由耶稣运行动工是毫无限制的,在耶稣身上的能力是无法衡量的。

  我们已经领受了神的灵的一部分,借由医治的恩赐,那曾在耶稣身上的灵也能透过我们奇妙地运行,因此我们应当常为病人祷告。圣经从未说过我们不应该为病人祷告,相反的,圣经说应该为病人祷告,套用耶稣的话:《要医治有病的。》(马太福音10:8)我们不能控制圣灵要赐下什么恩赐,但我们可以敞开心渴慕恩赐在生命中发挥作用。我们应该为病人祷告,无论是否看到圣灵的彰显。倘若我们能延伸信心、满怀期待,属灵的恩赐必能发挥作用。

    医治的恩赐有很多不同的呈现方式,有时某些疾病立即获得医治,有时彷彿某些信徒对于处理某些疾病较为拿手。若要彻底说明为什么会这样,恐怕不可能。风随意而吹,凡从圣灵生的也是这样。重要的是圣灵想要医治人,我们必须对圣灵很敏锐,才能随从他,他也才能使用我们。

让我们祷告:
《主啊,你是如此爱施恩典,充满怜悯慈爱的神,我要感谢主赐下圣灵的恩赐来帮助我们。感谢主,赐下医治的恩赐,求赐给我们信心来遵行主的话语,大胆地为病人医治祷告,当圣灵的恩膏从我们里面流出来时,求主让人获得医治。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》



摘自艾克曼牧师《日日得胜》

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
TOP