泉源网

神在中国的手(摘抄)

[ 9250 查看 / 0 回复 ]

                      神在中国的手(摘抄)


博主说:《神在中国的手》是对蒙爱者杨老弟兄的一个访谈,我读后大得禆益。故摘抄一些内容在此,与弟兄姐妹分享。

我们以往总是把目光放在大知识分子身上,现在仍然有好多人把重点放在掌权的人和知识分子身上.但是知识分子只有完全谦卑下来,在神面前蒙光照,在神面前把自己所有的当作没有,做一个虚心的人,怜悯贫穷的人.如果自己不死透,神根本不会用他们。倘若不如此,那么恐怕你的学问越大,将来拦阻神的工作就越厉害.

    我们看约伯的那几个朋友,他们都是当时的博士呀,神要摧毁的就是他们的自义,他们并不是拿他们别的东西来与主辩论,他们拿的就是自己的义来和神辩论,约伯认为自己没罪,不知道为什么要受这样的灾.他们需要破碎的就是这些东西.不是说不可做,只要是圣灵的感动和神的旨意就去做.但要从他们中兴起合用的器皿,那必须经过神很厉害的对付才行.没有神厉害的对付,这些人总以为自己很好.

  如果一个人对神的经历不够,没有建立起很好的生命,与神的关系没有建立好,这不仅仅是真理的问题.真理谁都知道,但根本的作用是你和神的关系,你是不是天天坐在主面前听主讲道的人,我几十年总结出来的.唯有上好的福分,没有人能夺去.马大的福分能被人夺去,社会突变革命前后形成的鲜明的对比,加上种种客观的压力再加上教会内部的腐败出现,使许多弟兄姊妹原来很爱主信仰一下就被摧毁了.

  真正能为主受苦的人是有,但是很少.在监狱里这几十年能够站起来维护信仰,但是很少.里面有很多人口头放弃,但是心里有主,并且出来后很多人又恢复了信仰.所以为主受苦的人,,咱们中国那么大.但是教会总的来说是被拆毁的.但以理和他的三个朋友虽然好,但这几个人不能改变神要倾覆犹大国.因为犹大国从上到下都是满了罪恶的.包括事奉神的人拜偶像拜到圣殿里去了,吃猪肉吃到圣殿里去了.即使有些弟兄姊妹为主的名受一点苦,他们不能代表整个中国教会.

    在豆米仙(注者按:暴政的罗马皇帝)的时候一天要杀死两万基督徒,反而增加四万,行刑的士兵看基督徒的喜乐和从容,他说:"这个神是真的,"于是,他衣服脱了也信了".像中国教会,普遍的是红卫兵一喊,圣经往那儿藏啊 吓得直哆嗦.你说这不是拆毁是什么,所以不承认解放后30年是拆毁的话,可能我们是瞎子,要从被油蒙的心中蒙拯救,不然要神在中国教会中兴起一批合用的器皿是难的.

    有些人根本不提自己那时候的软弱,跌倒了跌倒到不信的程度还不承认,你说这是这么一回事,而国内国外有很多弟兄姊妹反而一个错觉,:"这就是为神作的见证.",除了要荣耀自己,还有什么别的理由可解释吗 真是可怕!
    总而言之,这些弟兄姊妹是数算自己身上伤痕的人.
你要是悔改,神还要大用你.如果不提自己的软弱,光环还戴上,很危险.我们对受过苦的弟兄们说我们怎么做以往的见证很重要,我们要预备迎见我们的神,我们是为什么受苦.

    我希望以往自己为主受过苦的,都回想自己这些年的见证如何,自己以往的见证能不能摆在审判台前经得起火的试炼.如果里面对有谎言的成分,赶快悔改.一个神的儿女不怕跌倒,只怕不悔改.
中国基督徒1949年后前三十年从身体到灵魂受到很厉害的磨炼,但是我们要知道神要借着这些事成全我们.经过苦难就是经过神成全我们的手.世人的心比万物都诡诈,我们也一样,神熬炼我们如同熬炼精金,为要除去杂质.是神兴起的环境上的十字架对付我们的老旧人,让我们认识自己的本相.以往是有些人纯为信仰受过苦,但哪一个人完全了呢 哪一个人受苦没有受管教的成分呢

  得胜者是在苦难中看见神的作为,看见神的道.神打开我的眼睛明白启示录第十五章的时候我是在那里流着泪,那里胜过兽的像和兽名的,他们站在有火搀杂的玻璃海上唱"主神,全能者啊,你的的作为大哉,奇哉!万世之王啊,你的道途义哉,诚哉!"(15:3)这是他们共同的歌,他们每一个人都是为主受大苦舍命的,包括旧新约的圣徒,但是他们赞美的永远是神的救恩.

  教会里面有罪恶,教会的使者在关键的时候没有站在神的那边,对于罪不是站在神的那边来对付罪而是容让罪,遮掩罪,神自然就借着世人的手来彻底地揭露.揭露的结果,凡是心里崇拜神的仆人的,心里的宝座坐着神的仆人而不是神的,他们的信仰就彻底垮掉,再回来不容易.

  在教会里几乎都有情欲的罪,所以在被神兴起的属灵团体中的上层几乎都有,听说连西北灵工团都有,现在有些人不承认这些事情.因为自己受过苦,有一个桂冠戴在头上,所以这些事都不承认.
头一个一定要圣洁,教会如果不圣洁,就失去圣灵的同在!尤其是在主要同工问题上.越是神爱的,神越要拆毁.逼迫和患难从来压不垮教会.

  在以前神兴起一个仆人来就划圈筑墙,这是我的羊.真正教会的合一不是组织上的统一,而是心灵上的合一.在这些事上加上自己的标签就是大错特错了.
    中国教会需要的是像以斯拉这样的人,发现教会又开始走错误的路了,就赶快带领弟兄姊妹悔改.

    当以斯拉认罪祷告的时候,我特别注意有一部分是儿童和他在一起.成人是有一部分"因耶和华的话而恐惧的人."现在问题是,我们中国拆毁三十年以后有没有拆出一批因主耶稣基督的话而战兢恐惧的人.我们挨拆毁了,看出我们是为什么被拆毁,免得在同一块石头上跌倒.
中国教会应当反思,反思我们那些方面应当向神悔改.特别是年轻一代,你们兴起来我心里高兴,但是你们要是重走老路,我就难受死了.

    今天家庭教会年轻的弟兄姊妹这方面(指犯淫乱的事)更要求主保守.如果我们没有逃避少年人的私欲,没有弃绝暗昧可耻的事的决心,你所得的恩赐不过是昙花一现.如果你不悔改,邪灵就运行,不单在他们身上,也在他们的教会里.

    通过前三十年的拆毁,我深深觉得一个神的仆人在一件事上悖逆神,圣灵感动,他不听;弟兄姊妹劝勉,他不听.他若多年不听,邪灵如何在世人身上运行,也照样在神的仆人身上运行,出现很多破口,成为今后撒旦拆毁教会很有力的工具.达秘弟兄说:"一个人失去了敬虔,在属灵的事上摸得越得越深,越可怕."因为他失去了敬畏,不知道这样作的可怕.弟兄姊妹犯罪,只能恐惧战兢等候审判烧灭众敌人的烈火.一个神的仆人怎么办.

  《雅歌》第五章躺在床上的那个教训是非常惨痛的,在第四章大有功效的事奉以后,耶稣站在门外求他开门,他躺在床上就是不起来."我洗了脚岂能再沾污呢 我脱了衣服岂能再起来呢 "我是圣洁又圣洁了,我岂可做这让人觉得不圣洁的事 因为他已经有一个很好的属灵的事奉了.

    自视自义,加上客观上弟兄姊妹的吹捧,神要是没有怜悯警戒的话,他很快就堕落下去了.       
教会被拆毁我们内部的原因,很多方面.教会的使者不对付罪,在罪与非罪的问题上不站在神的一边.所以神借着世人来揭发,要不是借着无神论的手来揭发的话,还不那么彻底呢.

    倪(柝声)弟兄说:"所以弟兄姊妹,我可以很坚定地告诉你们,我们和神的关系已经密切到这种地步了,神怎样厌恶我们,他也不能和我们离异了."也就是说我们无论犯罪犯到什么程度,神无论怎样厌恶我们,我们都不会被他弃绝了,因为我们已经被他生出来了,就是他的儿子,神的儿子永不灭亡.这是一次得救永远得救,让弟兄姊妹放心犯罪的影响.

    关于淫乱,(倪弟兄)说到新约才引进淫乱的概念,旧约也提行淫,但旧约和没有许配过我的女子行淫,不打死,你应当尽责娶她为妻给她当给的聘礼,一辈子不可休她.这也成了他给淫乱开后门的思想,他的《初信造就》里面讲这个问题,我心里说:"哎哟,这个弟兄在这方面给自己开了一条后路.钻律法的空子,没想到你是在新约时代啊."

    在诸罪之中,教会对淫乱的罪最敏感.所以一个追求圣洁的教会是容不得不得这些罪行的,一看见这种情况的就跌倒了.谁跌得最厉害,这个神仆人在他心中地位越高的,跌得最厉害的.
给我们服事主的弟兄姊妹一个很好的警告,我们千万不可在罪和非罪的问题上不和神站在一起.为什么耶稣基督要为我们的罪惨死在十字架上,因为至圣至洁的神,对罪绝不宽容,不可掺杂一丝一毫.要么你死要么有人代死,并且代死的要是没有罪的.这是公义的神对人的要求.

    神是烈火,他容不得一点罪,现在有很多教训,让弟兄姊妹不重视罪,甚至不愿意听,弟兄姊妹啊!这都是在教会里给撒旦引诱弟兄姊妹犯罪开的破口.还有一个教训是说神的恩典是给人享受的,所以世人怎样体贴肉体,教会也成了体贴肉体,那就错了.教会容让罪恶,这是很可怕了.自家人在那里为罪开后门,尽量在那里开.这样的教训到那里都引起教会的败坏.
如果站在神的立场上讲罪,会引起教会的分裂,分就分,因为圣灵绝不与罪恶同在.如果同工中有容让罪恶的,这不是保守圣灵的合一.

    神给教会的使命是要填满外邦人的数目,填满被杀人的数目.中国人口占世界三分之一,中国教会福音断档30年之久,五分之一世界人口在中国,神能把中国丢弃吗 所以神关心中国教会,神不允许这些问题在中国教会出现,以往中国教会出现在罪恶,同样在全世界的教会也存在.但为什么神偏偏拆毁中国教会,是要在中国教会里面找到几个真正合用的器皿,建立几个金灯台的教会,成为将来供应全世界教会的源头

    每一位神的仆人都有神带领他做的事情,我们很深思想这些事情的话恐怕就不敢划界限了,将来到见主的时候,很多神的仆人向着神的心我们才知道,神借着他们的心做的见证我们才我完全知道.我们不能简单下结论.
这些人为什么跌倒

,是神为了告诉人他们是人不是神,要拆除他们在圣徒心中的宝座地位,所以神容许他们犯罪.他们犯罪是因着自己的私欲,但神不感动不保守,所以是容许.
,他们没有攻克己身.
,在罪与非罪的问题上没有绝对坚持的态度.

    今天在教会里建立自己的巴别塔为的要传扬自己的名一直是人类的一个缺陷,就是要传扬自己,就是今生的骄傲,这是最厉害的私欲,最难对付.所以凡在基督里的人是把肉体和肉体的邪情私欲同钉十字架了.具体到一个人,他自以为是的东西,具体到一个人他自我欣赏的东西,就是他今生骄傲的根基.一个神的仆人也是如此.

    要学会"轮中套轮",以西结所看到的异象,遍体内外都长满了眼睛.属灵教训是:外面是尽职尽责的,自己是里面常自我省察的.教会里面都有彼此监督的责任.
一个事奉神的人的私生活交给众肢体来监督就对了.如果倪弟兄旁边有人监督就不至于跌倒到这个地步.有一个原因是弟兄姊妹认为他不会犯罪.活在肉体中,怎么能不犯罪.

    在患难中,一个属神的人只有仰望只有倚靠,上面的平安才会在患难时来到.
仰望神不单会蒙神保守,而且神会在敌人面前给你摆设筵席,先是圣灵的光照,责备的同时还有恩典,圣灵的喜乐充满你.这时一个人跟主最容易近.圣灵往往在这时候充满你.诗篇说:困苦人呼求的时候,耶和华必垂听.
如果一个人在患难中被动受苦,他在灵里建立天天和神见面的习惯,重视在灵里建立与神这个密友的关系.他才能够正确地对待享乐,当撒旦用糖衣炮弹攻击我们的时候,他才能够站立得住.如果在患难中,没有神的怜悯临到你,让你认识到你自己是多么败坏,没有让你认识到你的确需要这样的熬炼你才能够清净洁白.每个人都是自己受熬炼的部分让你更加认识神的怜悯.在真理上你都建立了根基了,在享福的时候,碰到糖衣炮弹你才会警惕,因为我是败坏的.患难当中最容易受光照,最容易亲近神.

  惟有天天坐在主脚前的是上好的福份是没有人能夺去的.大部分的人都是马大,他是没有建立起在内室和主亲近的密友之情,所以经不起考验的.到了严峻时候,丰富神学知识等于零,别人一吓你慌神了."有神没神 "我亲闻数百位传道人面对这样的场合,大牧师回答:"没有神!没有神!没有神!"大神学院的院长说:"没有神!没有神!没有神!"只有少数天天与主亲近的人,这时候把眼睛一闭,不靠自己."有神没有 ""!"不靠自己.
今天教会培养的弟兄姊妹,必须天天在内室里与主见面,不单经历主的爱,对爱你的主本身有认识了.主爱我到这个程度,你让我死上一千遍,他还是爱我的主.这个心意是自然有的.

  神借着环境逼我们和他有交通.有的人神感动不了他,有的人对神的感动很敏感.前者把神的恩典看作平常,神也把你看作平常.你发现神是珍宝,神也把你当作珍宝.重要的是天天拣选上好的福分.
神不注意数量,神注意质量.倪柝声说:"神注重我们所是,甚于我们所为."若有人爱神,这人是神所知道的.现在有很多人追求"",但对于主自己不宝贝.真正属神的人要带领弟兄姊妹在认识基督上天天长进.
我随时随地求主,主啊!我已经蒙你保守到如今,在牛棚蒙你保守,在监狱蒙你保守.在坚持信仰这方面过来了,但是我求主!主啊!求你怜悯我,蒙你保守坚持信仰是仅仅得救.但是还得求做得胜者,无论是生是死总要基督照常显大,这才是得胜者.

    将来最后三年半,加拿大要碰到的难处比中国大得多.那是大批基督徒受苦的地方,因为那些受过苦的都被神保存在旷野养活三年半.那些其余的神的儿女,舒舒服服地听,舒舒服服地讲,作个基督徒天天享受"灵风吹熙,灵雨滋润,属灵空气最宜人",美得不得了的基督徒,他们就该受苦了.拜兽像的考验就临到他们.免得他们说:"主啊,你就偏爱他们,我们就一辈子没受过苦.",那还给你们当男孩子得胜者的机会,那就得受苦.不经过熬炼出不了金子,基督徒不受苦出不了得胜者,这是规律.

    信主后认罪不彻底,不能建立和神更好的关系.因为我们认罪是在丢撒旦的脸,和它彻底划清界限.越彻底神越爱你,跟神的关系越近,越是一个自省,自责的人.我们的喜乐平安都建立在自责上,没有圣灵的光照带来自责,就没有平安.
越认识自己败坏的人,越宝贝十字架,越宝贝宝血.
一个属灵的人,如果发现自己很属灵,不重视主耶稣的宝血了,他骄傲了.常在光里与神同行的人,知识多,经历丰富,但常是谦卑的,因为他知道自己值几个钱.他夸的是主,知道自己的一切都是因着恩典而有的.敬虔的操练就是坐在主的脚前听主讲道的人.

  尊守主的道,不弃绝主名的人.诚诚实实,虚心的人,被量了,才是属于神的.这样的人带领出这样的弟兄姊妹,不用人多,手拉手进天国.
向神向自己是诚实的,是虚心的,自己永远是三无:"毫无所有,毫无所能,毫无所知."从内心的深处实在知道自己是这样的人是蒙保守的.
越是用,越觉得自己没有,这人才蒙保守.一觉得自己有就活水源头断了.很可怕,这是属灵的规律.

    对于一个基督徒来说,他祷告的生活是最重要的,一个不会祷告的基督徒,就没有属灵的前途.福音的广传,教会的建立,教会的成长一样也靠众圣徒的祷告.因为祷告是神的儿女与神的宝座相通最重要的途径.今天我们已经在基督里,就是靠着主耶稣的宝血,靠着诚实的心和充足的信心来到施恩座前,得怜悯,蒙恩惠,做我们随时的帮助,什么时候这样,是祷告的时候.
    所以一个教会的使者必须带领教会,让祷告的事奉成为最重要的事奉.那些灵里天天与主见面的弟兄姊妹,当他们两个以上同心合意祷告的时候,无论求什么天上的父就必垂听.教会是在战斗里成长的,就是与阴府的权势,空中执政掌权者的首领,用什么 用祷告.弟兄姊妹同心合意恒切的祷告是和神同工的惟一最有效的办法.
有一个神的老仆人说过:"中国教会有前途,只要有众圣徒的祷告,就是中国教会的前途."
本土上的一些教会,七十年代就是先从祷告兴起的.温州就是这样,圣灵感动一批年轻人特别迫切地要祷告,他们星期六他们就到山上去了,山路好几层,因为怕人抓,他们跑到第二层山上去山腰里头竹子长得最密的地方,他们就到那里祷告.星期六,星期天晚上基本上都不睡觉通宵祷告.到星期一下山,上班的去上班.一百二十个人,他们就抄圣经,用很薄的纸,一个人可以用复写纸抄六份,再找六个姊妹,每个人再抄六份,第三遍的时候就每人有一本圣经了.那时全温州就一本圣经.
他们就看圣经,一年看四遍,三年看十二遍.

    感谢主!什么地方有众圣徒的血,什么地方是教会就特别复兴.
在一个试炼面前很多人倒下去了,在情欲的黄色风暴很多人倒下去了,玛门的风暴面前很多人倒下去了,在谬论异端的攻击面前很多人倒下去了.一个人如果重名重利,重钱重情欲,你说不定在哪一方面,一来非倒不行.哪些人蒙保守呢 就是蒙神保守一直向神存纯一的心的人.经历熬炼以后,圣灵的能力要把他们穿起来,他们要成为神的见证.就象主耶稣基督说的一样:"信我的人,从他们腹中要流出活水的江河来."将来有一些人要成为活水的管道,但是神无论怎么用他们,他们永远的虚心的.神要找一批这样的人.但愿在你们中间能兴起神所要熬炼的人.但愿在中国大地上有这样的一批人兴起来,为了接传福音的最的一棒,把福音传回耶路撒冷,传回到福音衰落的欧洲.金灯台教会的接力棒.

    神一定要把他的宝座建立在每一个信徒的心里.天父是基督的头,基督是我们各人的头.一定要在中国落到实处,而不是任何人可以取代的,我们只不过是和神同工,所以我们要和保罗一样谦卑,保罗算什么,亚波罗算什么,无非是执事,是最低级的奴隶啊,彼得说我是长老,老约翰说我是长老,保罗说"我为神的缘故作你众人的用人",他是这么个态度,这个态度很重要很宝贝的.所以后来我特别注意,无论谁不要拿个人夸口,"亚波罗是为你们,矶法是为你们,保罗也是为你们的,生为你们,死为你们,现在为你们,将来也是为你们,天上的事也是为你们,一切都是为你们的,你们是属基督的,基督是属神的."

  耶稣基督是神的中心心意,教会是基督的中心心意,神一定要得到他的新妇,就是教会.我们那起初的爱心丢失我们主都难受,你要不悔改的话,灯台就要挪去.他要的是自己的新妇,他要在每一个信徒的心里坐宝座,所以成全国度的器皿是新妇,成全新天新地的器皿是新妇,神要做的是这个工作.任何人想借着他在弟兄姊妹心理的权威而与主平起平坐都不行.
  今天神要兴起的仆人就是单纯地高举基督并他钉十字架.这非常重要,绝不高举任何别的,更不借的任何场合高举自己彰显自己.
愿神怜悯我们!

  教会的使者在罪恶的问题上一定要站在神一边.因为我们的神是忌邪的神(参出卅四:14),我们的神乃是烈火.(参来十二:2)教会如果容让罪恶到不悔改的程度,神就要拆毁.以往如此,今天依然如此.教会负责人靠神的恩典起来对付罪恶绝不是论断(参林前五:9-13)一个自称为弟兄的犯罪,并屡教不改只有弃绝.(参太十八:14-17)不然教会就要失去神的同在,失去教会的见证.如此行对跌倒的肢体本身也是一个挽救(参林后二:6-8).他只要认罪悔改经过审查证明他已悔改,教会还是应当接纳他.


来源:蒙福女子-周雁羽
TOP