泉源网

年轻的心

[ 7569 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《我的心哪,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂他的圣名。我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。》(诗篇103:1-5

    每当我们谈到“如何青春永驻”,我们首先想到的是年轻的外貌。然而,年轻的心态才是永保青春的关键因素。

    年轻的心态有什么特质呢?
1.
以年轻的心对待生活。拥有好奇心和激情,热忱地回应生活,乐观地面对未来,并对自己充满自信。耶稣应许了我们丰盛的生命(约翰福音10:10)。你愿意满怀热情地追求神,追求在主里的丰盛生命吗?

2.
不竭止的求知欲。年轻的心乐于探讨新的观念,勇于改变他们的生活,积极适应新鲜事物。对于基督徒来说,神的话语是我们永远学习不尽的源泉(提摩太后书3:16)。你上周从圣经中学到了什么功课?对你的生活有没有什么影响?

3.
在困境中依然充满信心和盼望。年轻的心是坚韧不屈的,能在逆境中探求经历磨难的意义,并从神寻求力量(罗马书5:3-5)。祈求神増强你的信心,使你对生活的前景充满希望。

4.
年轻的心乐于向他人敞开心怀。灵里年轻的人乐意和他人做朋友并分享自己的喜怒哀乐。求圣灵引导你,在主内找到知心的朋友。

    要警惕防碍你拥有年轻的心的诸般因素。其中一个因素是自我中心。自我中心可导致我们拒绝新的观念、排斥新的人,甚至对圣灵的呼召充耳不闻。所以我们要听从耶稣“舍己”的教导。如果你是倾向于自顾自的人,请为此悔改,祈求主赐给你年轻的心。你会感受到内在活泼奔放的生命,这正是年轻的心的特质。

让我们祷告:
亲爱的主,虽然我们的肉体逐渐衰老,但我们的心一天新似一天。因为主是我们生命的源泉,主赐给我们丰盛的生命,在主里我们永远对生活充满热情、充满希望、充满信心。祷告奉耶稣基督的名,阿门。


摘自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2013-09-08 20:43:27
TOP