泉源网

有你相伴

[ 7304 查看 / 0 回复 ]

有你相伴

医生告诉我,我得了早期乳腺癌,已经有一年了。

/日月

201293日下午,因为发现乳房肿胀,我去医院检查。医生检查得很仔细,最终告诉我,情况很不乐观。

在等候室等待结果的15分钟里,我一直在抖,只能紧紧地攥着丈夫的手。检查结果出来后,医生告诉我,我得了早期乳腺癌,已经有一年了。

这个消息仿佛晴天霹雳,我都不知道当时自己怎么回的家。

他奇妙的预备

第二天,我要去单位请假,在整理工具箱的时候,突然看到里面有4本《海外校园》杂志(欧洲版)。这是几天前,一位中国同事传福音时送给我们的。现在想起来,这一刻,是上帝奇妙的预备,绝不是巧合。

杂志里有好多基督徒的见证文章。之前,也有人给我传福音,可我都不接受,但这一次奇妙的事情发生了,有一种奇妙的力量在感动着我,当时我就愿意接受这些基督徒的见证,就愿意相信耶稣基督,也愿意读圣经。之后,我就开始一步一步地经历上帝奇妙的恩典。

因为我独自一人在荷兰,医生说,让我等两周才能做手术。我感觉自己承受不了这两周的心理压力。我丈夫是荷兰人,毕竟有文化差异。何况,内心的恐惧是别人帮不了的。

国内的家人都希望我回国治疗,所以我买了第3天的飞机票。朋友夫妇和我的丈夫去机场送我,朋友抱着我痛哭,但我一滴眼泪也没掉,我感觉有一种力量在支持着我,使我坚强,那就是主耶稣给我的力量。

竟然没有悲伤

我坐任何交通工具都会晕,每次坐飞机都会肚子胀气。在确诊乳腺癌的半年前,因为父亲生病,我坐飞机回国,当时已经得了癌症,只是我不知道。那次在飞机上十多个小时,我的心脏非常难受,坐也不舒服,站也不舒服,真的不是言语能形容的。

时隔半年,我本应更难受。可恰恰相反,我的座位比平时大,由普通舱免费升到了中舱。旁边坐着一位开朗的中国女士,一直和我聊天,时间过得很快。这是我有生以来唯一一次坐飞机没有不良反应。

回国后,我住到妈妈家,随后开始一系列的检查。然后,确定手术日期在下周一。记得当天有3个人要做乳腺癌手术,另外两个患者不停地哭,很害怕。别人问我,你是患者还是家属?我说,我是患者。他们都不相信,因为我表现得很平静。

家里好多亲戚都背着我悄悄地流泪,我却一点都没悲伤。因为有主在我心里,我知道主必保守我,我就没有那么愁苦。

我一直默念一段经文:耶和华啊,求你医治我,我便痊愈;拯救我,我便得救;因你是我所赞美的。(《耶利米书》17:14
4个多小时后,我醒过来,知道我的手术成功完成了。

没人敢收留我

手术过后3周要进行化疗,家里有人说化疗期间会传染。这时,我才开始伤心。我到荷兰10年,不停地工作,在国内买了两处房子,帮儿子成了家。结果,我生病了,却没有一处落脚的地方。

我拖着手术后的虚弱身体,站在马路上哭,却不敢在家里哭。因为老母亲已经80岁,心脏又不好。那时的我,就像日本电影《望乡》里的阿七婆,只不过她是靠卖身赚钱,把钱寄回家给哥哥娶妻、盖房,结果到老了没人养;而我是靠做工赚钱,生病了,却没人敢收留我。

后来,母亲还是知道了,就对他们说:谁怕传染,谁出去!我不怕传染。母爱真的好伟大啊。

接下来,还有更让人无法理解的事情。一个亲戚得了重感冒,竟然到我妈妈家来养病。当时,因为化疗,我的白血球很低,极容易被感染,他们却不顾忌我的健康。

可是,说来也怪,正常的人都会被传染,可我却安然无恙。感谢主耶稣的保守和看顾。

按常理,我本应恨恶他们。但读经时,我看到一段经文:你们饶恕别人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。(《马太福音》6:14)其实,我们每个人从一降生便是带罪之身。主耶稣为了我们的罪,甘愿钉在十字架上,流尽自己的宝血。我们有什么不能饶恕别人的呢?

因为上帝的爱,我心里没有仇恨,有满满的喜乐,这对我的治疗有很大的帮助。

我在家里受洗

在化疗的过程中,我一直坚持参加当地教会的聚会,并开始了受洗前的学习。但我突然得了肠炎。那个主日,本应做第4次化疗,因为血液中的钾含量过低,我无法下床,也无法去教会参加受洗。但我非常盼望能接受洗礼,成为一名基督徒。

和教会联系后,很快,牧师就到家里给我施洗。

从那之后,我的身体在治疗中渐渐好起来,我一直坚持做完了化疗。说实话,如果没有主的恩典,我是无法做完化疗的。

主给了我战胜疾病的信心,我也将这样的心态传给了其他病友。每天,我在网上收集资料,给将要化疗的患者分享经验。到了医院,大家都围在我的身边交谈。因为有主在我心里,我的精神状态特别好,能给大家带来战胜疾病的乐观。

刚得病时,我不能听字。父亲刚刚去世,母亲年龄大了。邻居老年人多,经常有人去世。母亲每天都说,谁家里的人去世了。我听了心里很烦,就对母亲说:你每天要说十几次死字,能不能不说啊?

看电视剧,我不看有医院内容的,不看有出殡的,不能说这个字。现在,我什么都不在乎了,它们对我不再有影响。

6次化疗后,我的头发都掉光了。我对朋友说:戴上假发,穿上整齐的衣服,走在人群里,谁会知道我是癌症患者?

我的信心坚固

我每换一种新的化疗药,都要在医院观察一个晚上。有一天,我遇到一位内蒙古的患者,她是晚期乳腺癌。几家大医院都告知不能治了,让她回家等死。但她自己坚持认为能治愈。她要先做化疗,才能手术。她做了13次化疗,牙都做掉了,看到别人化疗会呕吐。她说:我就不吐。她真的就不呕吐。现在她成功地做了手术。

后来,我才知道,她信主十几年了,是个老基督徒。她的见证让我这个新基督徒很受震动,使我对主的信心得以坚固,看到信靠基督的人在苦难中满有喜乐和盼望,我看到主的大能无所不在。

有很多患者抱怨说:为什么我得了这种病,这是多大的雨点淋到我的头上,像中彩票一样!但是,因为我信了上帝,我不会怨天尤人。

我在日记中写道:我虽然经历了一场疾病的折磨,但我的心也同时归向了主。在战胜疾病的过程中,一直有主相伴,他不仅给了我战胜疾病的勇气和力量,他更赐给我脱离罪的恩典,给我永远的生命。我真心感谢主,我要一直跟随主耶稣,主在哪里,我在哪里,永远不分开。

以前别人给我传福音,我不信,因为有病了我才信的。我要说:主耶稣我爱你,因为我饱尝了你与我的每时每刻。主耶稣你救了我的生命,免了死亡。我拿什么报答你向我赐的一切救恩。所以我要举起救恩的杯,颂扬耶和华的名。主啊!有了你,我就有了平安。内心不再空虚。当生活为我关上一扇门,你必会为我打开一扇窗。

我最喜欢的一首赞美诗是《主啊!请你不要丢弃我》,每次听到音乐响起,就有一种力量从内而外地支撑我。

信主之后,我学会了放下,过去为了赚钱,生活没有目标;现在,我追求的是积攒财富在天上,活在永生的盼望中。

认识了主耶稣,我仿佛在黑暗中看到了一缕阳光,又像抓到了一根救命稻草。我不断地操练自己,战胜软弱。不管将来我的身体如何,我愿把自己完全交托在主的手中,愿意接受所有的结果,因为都有上帝的美意在其中。


作者现居荷兰。
摘自《海外校园》
TOP