泉源网

免费又珍贵的东西,你都拥有了吗?

[ 9410 查看 / 0 回复 ]

免费又珍贵的东西,你都拥有了吗?


  亲爱的朋友,我们常说,“天下没有免费的午餐。”但如果有人对你说,这世上的确有许多东西既是免费的又是珍贵的,你相信吗?事实上,只要我们去用心观察,就会发现这世上的确有许多东西既是免费又是珍贵的,这些既是免费又珍贵的东西到底是什么呢?今天凌云和你一起来思想:免费又珍贵的东西,你都拥有了吗?


光是免费的却是珍贵的

  《圣经》中告诉我们,上帝使日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人(参《马太福音》5:45)。可见,上帝对众生的爱,始终是一视同仁。就从最常见的阳光来说,每一缕光线,都在见证上帝公平无私的大爱。

  芸芸众生,没有谁能够离开阳光还能继续活下去的。从小到大,阳光普照我们,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?

  阳光虽然是免费的,但我们如何珍惜在阳光之下的每一天,活出爱神爱人的人生,则需要好好思考。


空气是免费的,又是珍贵的

  “神就造出空气,将空气以下的水,空气以上的水分开了。事就这样成了。”(创世记1:7)这句经文告诉我们,空气是上帝所造的,为了让人类有呼吸、生存的空间。

  一个人只要活着,就需要源源不断的空气,每个人都离不开空气的给予。可从古至今,又有谁为这不可缺少的东西买过单?

  空气虽然是免费的,但自工业革命以来,人类居住的生态环境日益恶劣,严重影响着空气质量。我们应当回到创造的源头,珍惜上帝所造原本洁净的环境,肩负起管家的使命,治理全地。


爱情既是免费又是珍贵的

  “爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”《圣经》中的《雅歌》一书,可谓是最动人的爱情箴言。

  爱情,乃是上帝创造之中非常重要的环节,它意味着男人和女人从此相遇,碰撞出爱的火花,在爱中组建家庭,延续后代。

  那份不由自主的倾慕,那份深深搁置的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,那份心灵相约的期盼,正是我们生命中最深切的感受与最坚实的依靠。这一切,都是免费的。

  所以,想要收获一份持之以恒的爱情,就需要且行且珍惜。


亲情既是免费又是珍贵的

  每一个赤身的生命来到世界,都受到父母无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可没有哪一个父母会对自己的孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份疼爱,不会因为你的成年而贬值,更不会因为他们的衰老而削弱,只要父母还活在这个世上,你始终如一会得到这份疼爱。

  免费的亲情,需要我们用心呵护,用爱和宽恕的心去好好地经营。


友情既是免费又是珍贵的

  论到爱心,《圣经》中说,“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的”(《约翰福音》15:13)

俗话说,在家靠父母,出门靠朋友,一份真挚的友情,是生命中最美的陪伴。好朋友不一定时刻在一起,而是当你发生危机时,他会第一时间出现在你身边,用心倾听和祈祷;好朋友也不一定尽说好话,而是可以影响到你,对你建立良好的品格产生帮助。

  友情是免费的,但生活中,为什么很多友情最终以不欢而散收场?这是因为,与人相处最难的,是站在对方的角度思考问题,如果凡事以“我”为中心,再坚固的感情也会坍塌。


梦想既是免费又是珍贵的

  无论是锦衣玉食的公主王子,还是衣不蔽体的流浪汉,只要愿意,就能为自己的人生确立一个梦想。

  可是,梦想如果不付诸行动,免费的梦想最终也会成为白日梦。


信仰既是免费又是珍贵的

  人之所以有别于动物,那是因为人有灵魂,再丰富的物质也无法填补我们心灵的空白。动物只需要满足肚腹就可以,但人会发问:我是谁?我从哪里来?我将到哪里去?

  对生命终极意义的探索,是人的本能。也因此,我们就开始了信仰之旅。

  这是新生命的开始,人生道路中所经历的各种苦难和挫折,都阻挡不了我们追寻人生意义和存在价值的决心。只要你相信耶稣为你而死,愿意接受他成为你生命的救主,你就会成为上帝的儿女,一生有了真理的引导。

  让我们用心灵去观察,用感激的心去体会。在这个世界上,人类是最幸运的,因为上帝把最珍贵的东西都免费赐给我们,甚至将他最宝贵的独生子耶稣基督也赐给我们,使我们因信耶稣,能够得着永恒的生命。

  正如《圣经》所说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”



文章来源:拥抱每一天

最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2017-04-02 21:23:28
TOP