泉源网

新年新生活

[ 268 查看 / 0 回复 ]

新年新生活 


            凡你手所当做的事,要尽力去做。-传道书9章10节

    我一直都想学拉大提琴,但我总是没有时间去学。或者更准确地说,我并未安排时间去学大提琴。我常想或许在天堂的时候,我会把大提琴拉得很好,而且现在我想专心事奉,只把时间用在上帝要我做的事情上。

    人生短暂,稍纵即逝,我们常常觉得应该善用在世的时光。但到底该如何善用生命的时光呢?

    当所罗门王思索生命的意义时,他给了两个建议。首先,我们应该尽力以最有意义的方式来生活,这包括好好享受上帝赐给我们生命的美好事物,例如美食佳饮(传道书9章7节)、服饰香水(8节)、家庭婚姻(9节),以及上帝一切美好的恩赐──这可能包括学习拉大提琴!

    所罗门王的第二个建议是勤奋工作(10节)。生命充满机会,总是有更多工作需要做。我们应该好好把握上帝给我们的机会,寻求祂的智慧,知道如何平衡工作和休闲的时间,以我们的恩赐来事奉祂。

    生命是上帝所赐的美好礼物。当我们每日以上帝所赐的福分为乐,并喜乐地按祂的心意事奉祂,便是尊荣上帝了。

    天父,谢谢祢赐给我生命,求祢帮助我这新的一年能为祢而活,享受祢的赐福,也遵从祢的旨意。


文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2019-01-13 21:36:00
TOP