泉源网

不可缺少的一件事

[ 113 查看 / 0 回复 ]

不可缺少的一件事

诗篇第二十七篇 
「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求…」(4节)

大卫的抱负是什么?作猎狮、猎熊或打败巨人的纪录保持者?或是成为云云以色列君王中,最知名和受爱戴的一位?在这首诗中,我们看到大卫心里藏着一个高于一切的渴求:他知道并经常享受耶和华的同在。

在路加福音(十38-42)我们读到,有一位女子获耶稣称赞她有这种渴慕。当时的环境中,有家务待她办理,有人需要她接待,姐姐也需要她帮忙。不过,她甘冒被最亲近的人误会的险,也要留在耶稣身边。她满脑子在想什么?她在想,她不能够与她的主分离。姐姐马大愤愤不平,认为妹妹只顾自己的快乐。她向主投诉:「主啊,请吩咐她来帮助我!」

试问在我们当中,不会这样说话的有几人?生活中许多的需要,把我们左拉右扯。我们都暗暗同情马大!不过,耶稣的评价显示,他对于何为重要,持另一种观点。「不可缺少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福份。」

神看人之专心致志,极为宝贵。他从他独生子的生命中看见这份情操,便从天上宣告:「这是我的爱子,我所喜悦的。」每当他看见有人专心寻求他,就像看见人向他献上馨香的祭,使他记起他的独生子。

这就是约翰彼博(John Piper)在其着作《活出喜乐》所谓的「基督徒享乐主义」。于世界而言,享乐主义指尽情享乐、满足欲望。但是,已按着圣灵重生的人,都拥有新的喜乐之源,从中支取快乐的同时,他们也要渴望享受神的儿子,同时讨他喜悦。

主啊,求带我回到视你为核心的简朴生活中。我很容易被其他事情分心。请你成为满足我心的「不可缺少的一件事」。奉主耶稣的名,阿们!


文章来源:每日灵粮
TOP