泉源网

人心里种什么,就长什么

[ 450 查看 / 0 回复 ]

人心里种什么,就长什么

人的心里好比一个房间:里面住着什么很重要!里面住的是担心、忧虑、恐惧、抱怨、不平……这个人只能过着痛苦的生活。但心房里住着的是平安,喜乐、感谢、幸福...那么这个人只能是幸福的。房间的外面是门,要想进到房间里面的话,必须要敲门,开门之后才会进来。

《小兔子乖乖》这首儿歌大家都很熟悉吧?里面讲述了:兔妈妈出去拔萝卜了,兔宝宝们在家里,大灰狼来敲门,兔宝宝们发现不是妈妈时,不给大灰狼开门。(不开不开我不开,妈妈没回来)。当兔妈妈回来敲门时,兔宝宝们发现是妈妈,抢着给妈妈开门。(就开就开我就开,妈妈回来了)。就像这首儿歌一样,我们的人生中有很多对我们自身有害的东西会来敲门。

就拿喝酒来说:如今有很多人是离不开酒的,24小时不醒酒的人数不胜数,甚至有的人吃咸菜也可以喝酒,被酒瘾抓住。酿成这样的结果是有原因的,刚开始的时候 这个人还不怎么喜欢酒。但有一天因着什么事情,喝酒的心来找到他,来敲他心里的房门,只因这个人很轻易的就给开了门,所以酒就住在了这个人的心房里,从此以后这个人才会被酒所牵制着。

吸毒的人也是一样,开始的时候 谁也没有想吸毒的心,只因毒品来敲门时,没有去拒绝,容纳了一次之后,毒品就很顺利的住进这个人的心房里了。

现今患“自闭症”或“精神疾病”的人每天都在增长。随着人们生活水平的提高,本应幸福指数也会提高,但不仅没有提高,反而人们变得更加不幸。每天都在担心、忧虑、恐惧、抱怨、痛苦中度过的人有很多。

当不好的环境发生时,负面的情绪会来到我们心房外敲门,由于不了解心理世界,所以我们很容易地就开门了,因此才会生活的很痛苦。

自杀率越来越高的原因;就是因为人们承受不住从外界来临的压力而导致的。 所以,当负面情绪来找到我们,让我们开门的时候,如果开门之前我们提前发现“让它进来的话 我会很痛苦的”,这时我们就会将其拒绝!

这样,我们的心房里才会很干净,对我们自身不好的东西也不会进来了!不要让负面不好的情绪进来,要阻止它、抵挡它!因为它进来的话,会把我们里面的喜乐赶走。所以,一个人幸福与不幸福,只在于我们内心的房间住的是什么。住的是幸福,那么我就是幸福的!住着的是不幸,那么我的人生就只能过得不幸。因此,我们学习“心灵世界”才是至关重要的!

如此说来,幸福的条件非常多

人的一生中,顺境有时,逆境有时;忧愁有时,快乐有时……万物都有时候,一切都会过去。拥有幸福的心态,一切都变得简单而从容。生活中,既能看到黑暗与痛苦,也能看到幸福与美好。有趣的是,人们无法同时怀着两种心生活,看见幸福的时候就看不见痛苦,并不是说没有痛苦,而是看不见,因此感觉不到痛苦。相反,看到不幸的时候就看不见幸福,不是没有幸福,而是看不见,所以感觉不到幸福。
经济的高速发展,物质生活也日趋丰富。商店柜台上摆放着琳琅满目的商品,家中冰箱里存储着各种各样的食物。冰淇淋、水果、蒜……打开冰箱,拿出冰淇淋放在嘴里,真是冰甜爽口,但如果从里面拿出蒜,那么吃起来就是辛辣苦涩的。

心灵世界亦如此

那么像冰箱里放着又辣又苦的食物,也放着香甜可口的食物一样,只要从里面拿出来自己想要吃的食物就可以。在我们心里,喜乐和幸福的事情应有尽有。我们如果不断地诉说喜乐和幸福,那么即使悲伤袭来,也没有时间理会。无论是谁,生活中不单有幸福的事情,也会有困难的事情。但如果能常常发现喜乐,就能喜乐地生活。相反,有一些人,经常注视着痛苦、煎熬和绝望,那么只能不幸。懂得心灵世界的人,会用喜乐和感谢填满自己的心。

你要保守你心,胜过保守一切 ,因为一生的果效是由心发出。(箴言 4:23)


文章来源:马槽中的婴孩
TOP