泉源网

虚拟的同在

[ 537 查看 / 0 回复 ]

虚拟的同在


我身子虽与你们相离,心却与你们同在。—歌罗西书2章5节

随着新冠病毒在全球蔓延,卫生专家建议增加人与人之间的身体距离,以减缓病毒的传播。许多国家要求国民自我隔离或留在家中。许多公司都尽可能地让员工在家办公,但有些人却因疫情而失去工作以致经济拮据。我和其他人一样,透过网络平台参与教会和小组在线上聚会。在这个世界上,尽管我们无法实体见面,但仍能以新的形式聚在一起。

然而,并非只有网络能让我们保持联系。作为基督教会的肢体,我们能藉着圣灵彼此连结。千百年前保罗在写给歌罗西教会的书信中,曾提到这个概念。虽然他没有亲自建立歌罗西教会,但他非常关心教会以及他们的信心。尽管保罗无法亲自跟会众在一起,但却提醒他们,他的心与他们同在(歌罗西书2章5节)。

我们会因财务、健康或其他现实中的原因,无法常常与我们所爱的人同在,而现代科技却能帮忙弥补这个缺憾。然而,任何形式的虚拟连结,比起我们在基督里互为肢体的连结(哥林多前书12章27节),都相形见绌。在这样的时刻,我们可以像保罗一样,因彼此坚定的信心而欢喜,并藉着祷告彼此鼓励,使我们“真知上帝的奥秘就是基督”(歌罗西书2章2节)。

你如何感受到与其他主内肢体的联系?今天有谁需要你的祷告以得着鼓励?

耶稣,虽然此刻无人能相伴,但感谢祢与我同在,感谢祢藉着圣灵让我能与其他肢体彼此连结。



文章来源:灵命日粮
最后编辑兰花 最后编辑于 2021-12-13 12:53:58
TOP