泉源网

将死亡的蚕,逐渐复活

[ 1291 查看 / 0 回复 ]

将死亡的蚕,逐渐复活

今天想分享一个真实的故事:将死的蚕宝宝,遇到爱牠的主人。

国小、国中,正逢流行养蚕宝宝的时候,一位女孩也跟着流行养蚕宝宝。

一晚,女孩出门补习时,在一台车的引擎盖上,发现一个用纸折成的小垃圾筒。

她基于好奇往前看,结果发现有几只被遗弃的蚕宝宝,里面剩下的只有几片干枯的桑叶。

这小女孩看见这些蚕宝宝瘦得可怜,并且丝毫无动力,像是快死了一样。小女孩很不舍蚕宝宝在这样寒冷的天气下饿死,于是,决定把牠们带回家养。

头几天,这些宝宝食欲似乎不佳,小女孩对蚕宝宝说:你们快快恢复胃口,要赶快吃,恢复体力唷。

小女孩不放弃,每天换叶子和牠们说话。

渐渐的,牠们的胃口越来越好,渐渐的,长得越来越肥。至终,这些蚕宝宝长成成虫,并生出下一代。

故事结束了。为什么想分享这个小故事?

许多时候我们人生就像这些蚕宝宝,可能被人遗弃,受苦,吃不饱,穿不暖。似乎生活面临到一个将死的地步。

但是,在圣经里有处圣经说到:

「压伤的芦苇,祂不折断;将残的火把,祂不吹灭;祂要凭真实将公理宣布出去。」(以赛亚书 42:3)

神是富有怜悯的神,在一个时候来寻找我们,祂知道我们一切的需要和情形,祂亲自安慰我们,用祂的话喂养我们,使我们这些本来处在艰难或要死的环境里,得蒙拯救,并靠着祂我们的生命就渐渐长大成熟。

我感谢主,让我小时候就遇见祂。

其实我就是那一个小女孩,也像那只蚕宝宝,在求学过程遇到被霸凌的环境。但,这位神在那时我里面喂养我,给我喜乐,我才能成长至如今。

我不恨这些同学,甚至尝试带她们来认识主。其中就有一位,之后也成为基督徒了。

所以渐渐地,我在主里成长,也在主里有属灵的后代。

亲爱的朋友,这是一个真实的故事。你我都可以经历神如此的爱和看顾,喂养。 只要你向神敞开,将祂接受进来,祂必看顾你一生,愿主祝福你。

「我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。」(诗篇23:6)


文章来源:水深之处福音网站
TOP